Сыр Фурм Д'Амбер

Страна производитель:

Франция

Вид:

Полутвердый

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

С плесенью

Жирность на 100 г

32 г

Сыр Фурм Д'Амбер

Код: 000547
53.60 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Обладают сливочным, солоновато-пряным вкусом с ароматом грибов. В послевкусии слышна приятная горчинка. Плесень придает остроту и разбавляет спокойствие сливочной мякоти.

Подаеться в салатах в сочетании со сладкими фруктами, соусами и зеленью. Из вин подойдет красное сухое и сладкое белое.

В названии Фурм Д’Амбер отразилась история этого сыра. Слово фурм происходит от латинского "forma" - форма, именно это слово лежит в основе итальянского собирательного названия сыров – Formaggio. Фурмами зовут сыры, имеющие форму высокого цилиндра. Как и его брат Бле – уроженец Оверни, такой же древний сыр. Фурм Д’Амбер – самый нежный из французских голубых сыров из коровьего молока. Историки считают, что его производили еще древние кельтские жрецы – друиды. Если верить местным легендам, его возили еще в Римскую империю, где он пользовался большим спросом. Очевидно, друиды знали толк во вкусной еде. Интересно еще то, что Фурм д’Амбер фигурирует в налоговых росписях Оверни начиная с VII века н. э. и временами использовался крестьянами в качестве денег.