Сыр козий Бункерный

Страна производитель:

Голландия

Вид:

Твердый

Молоко:

Козье

Тип сыра:

Выдержанный

Жирность на 100 г

30 г

Сыр козий Бункерный

Код: 139866
109.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Сыр имеет нежный кремовый, островатый с оттенком летнего сена вкус. Производят его из микробиологического сычуга и поэтому сыр подходит для вегетарианцев.

Замечательно сочетается с полнотелыми белыми винами - Пино Гри, Шардоне и легкими красными - Мерло, Пино Нуар. Рекомендуется на сырной тарелке подавать с медом, кисло-сладкими джемами, сладкими фруктами и свежими орешками.

Бункерный козий сыр - это, пожалуй, самый необычный козий сыр из Голландии. Он такой же вкусый, как и особенно красивый - с острыми краями, тиснением сверху и сбоку, голова цвета кофе с молоком, большой размер, 16 кг вместо обычных 12, а самое главное - хранится в подземных бункерах 25 недель. Сыр бункерный начал свою историю не так давно - в 2011 году, но стал знаменитостью в Голландии. Выдерживается он в бункерах - под толстым слоем бетона и землей, на которой растут деревья, даже создается особый микроклимат, идеально подходящий для созревания сыра. Создатель этой продукции Ян-Петер Ниенхейс нашел идеальные условия, и рецепт для поддержания стабильной окружающей среды для сыра, который по вкусу и качеству гарантированно высокий. Бренд Twente производит только 2 сыра: бункерный коровий и козий!