Сыр козий с крапивой

Страна производитель:

Голландия

Вид:

Твердый

Молоко:

Козье

Тип сыра:

С добавками

Жирность на 100 г

32 г

Сыр козий с крапивой

Код: 125291
84.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Сыр с крапивой имеет нежный вкус, по своей полезности он в чем-то даже превосходит традиционный коровий сыр, имеет легкий привкус травы, при этом являясь иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза.

Сыр можно сочетать с нежными соусами и джемами, прекрасно подходит в легкие овощные или фруктовые салаты. Из вина лучше всего подойдет сухое белое. Так как и любой другой, козий твердый сыр лучше всего подавать на сырной тарелке, нарезав небольшими кубиками.

Козий сыр с крапивой – это твердый голландский сыр. Изобретательные сыровары Нидерландов, которые экспериментируют с сырами и специями на протяжении нескольких веков, приучали покупателей к разнообразию новых вкусов. Как и сто лет назад, до сих пор на старые сырные базары съезжаются сыроеды с разных уголков мира, чтобы попробовать новые деликатесы Голландии. Убедившись в популярности коровьих сыров с добавками, мастера изобрели рецептуру и для козьего сыра, добавляя в него разные и интересные добавки, что делало каждый вид индивидуальным. Несмотря на нестандартное сочетание с крапивой, этот вкус уже укрепился на сырном рынке Голландии и нашел уже много поклонников в Украине. Чтобы приготовить Козий сыр с крапивой,  используют ароматное и жирное козье молоко, нагревают в емкости до температуры 30 ℃, добавляют сычужный фермент растительного происхождения, а также измельченную сухую крапиву.