Сыр старый Роттердам, 42 недели

Страна производитель:

Голландия

Вид:

Твердый

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

Выдержанный

Жирность на 100 г

34,7 г

Сыр старый Роттердам, 42 недели

Код: 129088
73.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Сыр отличается мягким бархатистым вкусом топленного молока и легким медово-карамельным ароматом, с длинным древесным послевкусием. В аромате слышны ноты ванили.

Подавать как отдельное блюдо в сочетании с легкими конфитюрами и орехами кешью. Хорошо сочетается с выдержанным белым вином, можно подавать с такими сезонными фруктами как яблоки, груша, орехи и виноград.

Старый Роттердам – один из самых ярких и вкусных представителей голландских сыров. Он назван в честь древнейшего города страны Роттердама, который к тому же является самым большим портом в Европе. Специалисты считают, что географическое происхождение тоже повлияло на качество этого сыра. Ведь его готовят из молока коров, пасущихся в районах, которые когда-то были под морской водой. Трава в этих областях имеет уникальный и полезный соленый состав, который можно почувствовать в готовом Старом Роттердаме. Выдержанная Гауда готовится по старинным рецептам со специальной закваской. В результате созревания – минимум 10 месяцев – сыр приобретает довольно твердую текстуру и маслянистую консистенцию. Во время варки используются особые молочнокислые бактерии, которые придают ему вкус старого зрелого сыра, при этом его консистенция остается довольно мягкой и маслянистой. Старый Роттердам регулярно проходит контроль качества и попадает на прилавок только тогда, когда соответствует всем требованиям. А всем известно, что голландцы очень требовательно относятся к сыру.