Сир Сент Агюр

Страна производитель:

Франция

Вид:

Мягкий

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

С плесенью

Жирность на 100 г

39 г

Сир Сент Агюр

Код: 880861
84.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

У сыра пряный и нежный сливочный вкус, аромат насыщенный с грибными нотками.

Сент-Агюр хорошо плавится, поэтому его используют для приготовления различных салатов, его можно намазывать на свежий хлеб или крекеры. На стол подают с орехами и изюмом из вин подойдут белые и красные французские.

Родиной этого сыра считается деревня Мон-дю-Веле, расположенная в горном регионе Овернь. Этот сорт представила в 1988 году сырная компания Bongrain. Для изготовления используется пастеризованное молоко, обогащенное сливками. Жирность этого сыра достаточно высокая — 60%. Также этот сорт квалифицируют как сыр из двойных сливок. Сент-Агюр выдерживают около 60 дней в подвалах. Чем дольше этот сыр вызревает, чем острее и пикантнее становится вкус.