Сыр овечий Манчего

Страна производитель:

Испания

Вид:

Твердый

Молоко:

Овечье

Тип сыра:

Выдержанный

Жирность на 100 г

29 г

Сыр овечий Манчего

Код: 116937
79.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Глубина и сложность вкуса сыра зависит от срока его выдержки, однако он всегда напоминает бразильские орехи, легкую карамель, с слегка соленным послевкусием. В аромате сыра присутствуют нотки ланолина. Те сыры, которые выдерживаются достаточно долго, приобретают перечную остроту.

Рекомендуют подавать с крекерами, лососем или бараниной, а так же с подсушенным хлебом, чоризо (пикантная свиная колбаска) и оливами в качестве закуски. Нарезанный ломтиками сыр можно замочить в оливковом масле на час, так вкус станет еще ярче. В Испании традиционно ломтики сыра выкладывают на поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором.

Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче. Самый известный и популярный во всем мире из испанских сыров, к тому же один из древнейших. На вощеной корке сыра, которую время от времени протирают оливковым маслом первого холодного отжима, отчетливо виден узор — напоминание о том, что когда-то сырный сгусток помещали в кольцо из плетеной травы эспарто.