Сыр Твенте бункерный

Страна производитель:

Голландия

Вид:

Твердый

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

Выдержанный

Жирность на 100 г

48 г

Сыр Твенте бункерный

Код: 000450
95.50 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Вкус сыра бархатистый, мягкий и одновременно яркий, в длинном послевкусии слышны нотки капучино, заварного крема.

Отличный сыр для формирования сырного плато в паре с кисло-сладкими легкими джемами, сладкими фруктами и свежими орешками. Замечательно сочетается с полнотелыми белыми винами Пино Гри, Шардоне и легкими красными Мерло, Пино Нуар. Наши сомелье нашли еще одно идеальное сочетание – Pinot Gris Tradition от Cave du Roi Dagobert.

Бункерный сыр – пожалуй, самый необычный сыр типа Гауда из Голландии. Он выглядит особо красиво, с острыми краями, с тиснением сверху и сбоку, на ярко-жёлтой головке, весит необычно – 16 кг вместо привычных 12, содержит специальную закваску, варится из пастеризованного молока, и главное – выдерживается по-особому, в течение 25 недель. Бункерный начал свою историю не так давно – в 2011 году, но уже вошел в касту премиум-сыров, прославивших Голландию. В местечке Twente Daarle есть комплекс, который в 1940-х годах использовался для хранения боеприпасов. Сегодня там вызревает другой драгоценный груз – Бункерный сыр. Под толстым слоем бетона и земли, на которой даже растут деревья, создан особый микроклимат, идеальный для созревания сыра. Создатель этого производства, Jan-Peter Nijenhuis, нашел идеальные условия и рецепт для того, чтобы выдерживать сыры в стабильных условиях, чтобы качество и вкус были гарантированно высокими. Все в этом сыре говорит, что он – особенный. Под брендом Twentse выпускаются всего лишь 2 сыра, зато какие – бункерный коровий и бункерный козий сыры.