Паста с тыквой и соусом из сыра горгонзола

Паста с тыквой и соусом из сыра горгонзола

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 250 г пасты ракушками, пенне или фузилли
  • 150 г сыра горгонзола
  • 100 мл сливок
  • 60 г грецких орехов

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Смазать оливковым маслом, приправить солью и запекать в духовке 45 минут при 200С. Достать, накрыть и держать в тепле. Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить около 3 минут, пока сыр не растворится. Приправить солью и перцем. Смешать пасту, тыкву, заправить соусом.