Сельдереевый суп с грушей и горгонзолой

Сельдереевый суп с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 750 г корня сельдерея
  • 2 груши
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 125 г горгонзолы
  • соль и перец

Приготовление: 

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные лук и чеснок, тимьян. Готовить около 5 минут. Добавить некрупно порезанные сельдерей и грушу. Готовить еще 5 минут, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.

Добавить сыр и перемешать. Половину смеси взбить в блендере до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю. Взбить вторую часть. Готовить все на среднем огне еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав листочками тимьяна.