Шарики из шпината с орехами и пармезаном

Шарики из шпината с орехами и пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 гр шпината (свежего или замороженного)
  • 100 гр творога или Рикота (по желанию)
  • 70 гр тертого пармезана
  • 70 гр орехов (кешью)
  • 3 ч.л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шпинат (предварительно разморозить, если он заморожен), положить в сковороду и тушить 10-15 минут на оливковом масле пока не выпарится жидкость, после чего дать остыть.
Орехи пропустить через блендер до состояния крупной крошки. Смешать шпинат, орехи, Рикотту, манку, пропущенный через пресс чеснок и яйцо, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Руки смочить водой и сформировать небольшие шарики (их будет около 20 штук), выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов. Сырное Королевство советует еще и сверху посыпать тертым пармезаном. Только так ваше блюдо наполнится настоящим аромат Италии!