Винное желе

Винное желе

Это именно тот нюанс, который сделает вашу сырную тарелку действительно изысканной. Крекер, сыр и винное желе - удивительная закуска. Кстати, такое же чудо можно попробовать и с белого вина. 

Ингредиенты: 

  • 3,5 стакана сухого вина
  • 3,5 стакана специального сахара для варенья с пектином 
  • 1 лимон 
  • 1 ч л желатина

Приготовление: 

Замочите желатин в холодной воде (3 столовые ложки) на 25 мин. Смешайте вино, сок и цедру 1 лимона. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите буквально минуту, помешивая и снимая пенку. Снимайте с огня, вливайте желатин, активно помешивая, чтобы он полностью растворился. Разливаем желе в маленькие баночки и с замиранием сердца ждем пока они остынут при комнатной температуре. Далее ставим в холодильник и звоним друзьям - лучше приглашать их на завтра, потому что, как и всякое вино, это желе должна выстояться. Но совсем немного. Уже через сутки снимайте пробу и угощайте гостей! 

Лучше всего к желе подойдут голубой сыры - рекомендуем Рокфор, Стилтон, Горгонзолу и наш уникум - Гауду с плесенью! И пусть ваша тарелка со сладостями из Сырного Королевства и вином в желе станет началом душевного разговора об истинном вкусе жизни! 
Наслаждаемся!