• Рейтинг:
  • Артикул:
    851120
  • Страна производитель:
    Голландия
  • Производитель:
    Milano
  • Вес:
    1,48 кг
  • Размеры:
    0,08 см х 4,33 см х 4,33 см
  • Использование:
    Для всех видов сыров
2 752 грн

Раклетница представляет собой очень простой и удобный прибор для быстрого приготовления блюда из сыра. Этот инструмент был изобретен случайно, когда работники на виноградниках вечером после тяжелой работы собирались возле костра на ужин, на котором основным блюдом были хлеб и сыр. Они нанизывали сыр на острие ножа и держали его над огнем. После чего расплавленный сыр мазали на хлеб — вот так появился швейцарский горячий бутерброд, который впоследствии назвали раклетом, по названию одноименного сыра. Само слово раклет означает скрести, скоблить. В нижнюю часть раклетницы ставят мини-сковородочки, в которых плавится сыр или готовится другое блюдо. Верхняя поверхность прибора представляет собой либо каменную плиту, либо металл с антипригарным покрытием, либо же совмещенный вариант. На камне обычно жарят мясо/рыбу/колбасу, на гриле с антипригаркой - овощи. Перед подачей на стол необходимо подготовить сыр Раклет в виде слайса и выложить в емкости для плавки под грилем, а также отварить картофель в мундире. Дольки ветчины можно поджарить на гриле, после чего растопленный сыр снять шпателем и положить на тарелку с картофелем, огурцами, луком и ветчиной, приправить перцем или солью по желанию. Наслаждаться сырным швейцарским блюдом рекомендуют в компании большой семьи либо друзей.




Пока не было вопросов.