Сырное королевство рекомендует: идеальное сочетание чая и сыра!

Чай с сыром скорее воспринимается как гастрономический эксперимент. Однако эксперимент этот многообещающий, если удачно подобрать пару.

Эти продукты хоть и появились в рационе людей достаточно давно, но существовали слишком далеко друг от друга. Чай жил в Китае, а сыры создавались в Европе, а потому долгое время они практически не пересекались на столах гурманов.

Но чтобы удачно подобрать пару стоит запомнить несколько основных правил и будет Вам вкусно)

Чай и сыр должны быть похожи по характеру.

Не стоит пытаться сочетать деликатный напиток с мощным, ароматным сыром.

При этом крепкий черный чай и сыр, нежный на вкус, также не придутся по вкусу гурманам.

Что касается рекомендаций от Сырного королевства:

В черный чай с насыщенным терпким вкусом - сыр Гауда старый, Цварт с выдержкой 2 года, Бемстер классический. А еще плесень: Горгонзола, Рокфор, Стилтон.

К белым и нежных зеленым чаям подойдет молодые козьи и овечьи сыры, а также сыры с мягким вкусом типа Бри и Камамбер. А еще рекомендуем нашу новинку - сыр Пещерный.

Улун с нейтральным вкусом, поэтому идеальной парой будут мягкие сыры из коровьего молока с выраженным сливочным вкусом вроде Бемстер Роял Гранд Крю, Оранжевый выдержан.

Пуэр с выраженным вкусом, поэтому к нему рекомендуют мощные сыры - Мюнстер, Роттердам 42 недели выдержки, а также сыры с плесенью.

И пусть весь офис подождет, пока Вы наслаждаетесь!