Сыр Бри Сен Бенуа, 200г

Страна производитель:

Франция

Вид:

Мягкий

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

С плесенью

Сыр Бри Сен Бенуа, 200г

Код: 000389
99.00 грн/1 шт
Шт:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

В отличии от Бри Ле Рустик, Бри Сен Бенуа имеет более мягкий сливочным вкусом и тонкий грибной аромат. Этот сыр, как и классический Бри, подходит любителям сливочных сыров с мягким молочным послевкусием, а так же тем, кто только начинает пробовать сыры с плесенью.

Можно подавать как ингредиент запеченный с клюквой, орехами и медом, так и в виде закуски в паре с джемами, орехами карамелизированными в меде и французским багетом. Лучше всего сочетать с сухими белыми, легкими красными и игристыми винами.

Первое упоминание о Бри прозвучало в 774 году из уст самого Карла Великого, который восторженно воскликнул: «Только что я испробовал одно из самых изумительных блюд». Большими любителями этого сыра были королева Марго, Филипп Август, Генрих IV и Шарль Орлеанский. Существует одна из легенд, правда, не очень веселых. Так, в судьбе Людовика XVI, что был большим гурманом, бри сыграл фатальную роль. Спасаясь бегством от революционной толпы в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением заглянуть на ферму в местечке Варен совсем рядом с городком Мо, отведать лучший сыр. Во время дегустации сыра Людовик был узнан, схвачен и позднее препровожден прямо на гильотину. Так что во Франции люди гибли не только за металл, но и за сыр. В 1815 году, в Вене собрались тридцать послов европейских государств с целью определения границ новой Европы после окончательного разгрома наполеоновской армии под Ватерлоо. Францию представлял министр иностранных дел Шарль Морис де Талейран. Переговоры проходили вяло и, казалось, что не закончатся никогда. Дипломаты продолжали свои дискуссии за нескончаемыми обедами, и нередко беседа переходила на кулинарные темы. В одной из таких бесед Талейран предложил поговорить о сырах. Каждый посол начал расхваливать сыр своей страны. Разгорелся спор, который привел к решению организовать дегустацию разных сыров. Посылали гонцов. Из Голландии прислали знаменитый гауда, из Италии - пармезан, из Англии - стилтон, ну а из Франции - бри. Он то и был единодушно признан самым лучшим сыром в мире и официально провозглашен "принцем сыров". Всего существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа: Бри де Мо (Brie de Meaux), Бри де Мелен (Brie de Melun) и Бри де Куломье (Brie de Coulomiers).