Сир Дольче Горгондзола DOP

Страна производитель:

Италия

Вид:

Мягкий

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

С плесенью

Жирность на 100 г

20 г

Сир Дольче Горгондзола DOP

Код: 114138
54.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

Несмотря на плесень и острый аромат, вкус Горгондзолы - мягкий, сливочный и слегка сладковатый. Сыр богатый минеральными солями и витаминами, содержит большое количество белка и молочного жира.

Горгондзолу часто добавляют в соусы, ризотто, поленту и прочие итальянские блюда. Обычно это делается, когда сыр залежался в холодильнике и приобретает острый вкус. Сыр великолепен в сочетании с жидким горьковатым медом, а также помидорами черри, перцем, редькой и тыквой. Сливочная Горгонзола хорошо сочетается с мягкими несладкими красными и белыми винами, к пикантной советуют подавать красные крепленые вина, а также терпкое пиво.

Горгондзола Дольче – известный итальянский сыр семейства голубых сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родина сыра – Ломбардия. История происхождения сыра уходит истоками в средневековье. Изначально сыр назывался страккино - уставший, потому что готовился из молока коров, уставших после долгой миграции на юг. Преемник страккино, Горгондзола, был изобретен случайно. Местный сыродел, пропустив из-за любовного свидания свою вечернюю работу, утром решил смешать вечернюю сырную массу с утренней. В результате получилось необыкновенное лакомство. За несколько столетий Горгондзола несколько изменилась своим внешним видом и вкусом. По запросам потребителей, она стала мягче, менее зеленой и менее острой, зато сохранила свои исключительные питательные характеристики. Сегодня этот сыр можно производить только на территории Италии, ведь он имеет знак защищённого места происхождения Denominazione di Origine Controllata. Производство выполняется круглый год. Этот сыр производят из цельного пастеризованного коровьего молока.

С этим покупают