Салат с запеченной айвой и сыром Бри

Легкий и сочный салат из запеченной карамелизированным айвой и сливочным сыром бри, подчеркнутый клюквенным кремовым уксусом и вялеными ягодами клюквы.


Состав:

• айва

• сыр Бри

• салат Айсберг

• салат Маш

• вяленая клюква

• уксус кремовый Клюква



Рецепт:

1. Нарежьте айву кружочками толщиной примерно 1 см, вырежьте сердцевину и разложите по форме для запекания, на дно формы добавьте небольшое количество воды. Запекайте айву в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Через 15 минут достаньте форму и полейте айву медом, запекайте еще 5 минут. Айва должно быть достаточно пропеченной, но не слишком мягкой. Дайте айве остыть.

2. Нарежьте крупными кусочками салат айзберг и выложите его вместе с Маш-салатом на тарелку.



3. Нарежьте охлажденную айву и сыр бри небольшими кусочками, выложите все сверху на листья салата.



4. Добавьте в салат ягоды вяленой клюквы и заправьте салат небольшим количеством кремового уксуса из клюквы.



Ваш салат готов. Приятного аппетита!

05.05.2021


Уксус кремовый с клюквой и сыр Бри

Комментарии 0