Бутерброд без хлеба

Бутерброд без хлеба

19.08.2020

Встретьте этот день с изысканными бутербродами без хлеба. Все гениальное - просто и вкусно! Ингредиенты:150-180 гр сыра Бри 150 гр смеси орехов2 яблока 60 гр меда Цветочный нектармолотый черный перецПриготовление:Нарезаем. Смешиваем. Приправляем. Замираем от блаженства!..

Шарики из шпината с орехами и пармезаном

Шарики из шпината с орехами и пармезаном

07.08.2020

Ингредиенты:250 гр шпината (свежего или замороженного)100 гр творога или Рикота (по желанию)70 гр тертого пармезана70 гр орехов (кешью)3 ч.л. манной крупы1 яйцо1-2 зубчика чеснока1 ст.л. оливкового масласоль, перец по вкусуПриготовление:Шпинат (предварительно разморозить, если он заморожен), положить в сковороду и тушить 10-15 минут на оливковом масле пока не выпарится жидкость, после чего дать остыть.Орехи пропустить через блендер до состояния крупной крошки. Смешать шпинат, орехи, Рикотту, манку, пропущенный через пресс чеснок и яйцо, приправить солью и перцем. Дать постоять 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.Руки смочить водой и сформировать небольшие шарики (их будет около 20 штук), выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 150-160 градусов. Сырное Королевство советует еще и сверху посыпать тертым пармезаном. Только так ваше блюдо наполнится настоящим аромат Италии!..

Сырные малыши

Сырные малыши

07.08.2020

Ингредиенты:650 гр отварного картофеля1 стакан тертого сыра: Гуда или Чеддер2 столовые ложки муки Приготовление:Натереть на крупную терку картофель и сыр, смешать вместе. Добавить муку, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 220 ° C. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики-пончики и положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать малышей в течение 20 минут до золотистой корочки!Себя любите - на кухне творите!И не останавливайтесь только на этих сырах, кажется с козьим молодым - это будет что-то чрезвычайное...

Сырное кружево

Сырное кружево

07.08.2020

Хозяйки, начинают думать о Пасхе, еще начиная с поста. Но традиционно активная подготовка к Пасхе приходится на Страстную неделю. После долгого поста "Сырное королевство" поможет вам собрать пасхальный стол и сделать его сырным и стильным! Ежедневно мы будем подбрасывать вам интересные идеи сервировки и вкусные рецепты для смакования.Надоело украшать блюда петрушкой или оливками? Смело беритесь за кружева! Сырные! Все просто:Шаг 1 - натираем ГаудуШаг 2 - рассыпаем натертый сыр по пергаментуШаг 3 - отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки (или ставим на 2 мин в микроволновку).Шаг 4 - ждем, пока новоиспеченное произведение абстрактного искусства немного остынетВсего 4 шага и оригинальное украшение готово!Готовимся к праздникам вместе!..

Суп с шпинатом и сырными шариками

Суп с шпинатом и сырными шариками

07.08.2020

150 грамм сыра старый Амстердама3 столовые ложки сливочного масла½ стакана муки2 яичных желткаперец / красный перец и мускатный орех100 грамм шпината1 стакана растительного масла4-6 столовые ложки белого вина50 грамм сметаны Приготовление:Мелко натереть сыр и смешать с 2-мя столовыми ложками мягкого сливочного масла, муки и яичных желтков. Добавить соль, перец и мускатный орех, все перемешать и положить в холодильник на полчаса. Очистить шпинат. Тщательно промыть шпинат и мелко порубить. Замочить шпинат в кастрюлю с водой (200 мл), и готовьить на среднем огне. Достаить сыр из холодильника и с помощью большой ложки сделать сырные шарики. Добавить в кипящую воду и готовить в течение 20 минут. Смешать белое вино и сметану, добавить в суп и приправить солью и перцем (по желанию). В конце можно приправить зеленью...

Сельдереевый суп с грушей и горгонзолой

Сельдереевый суп с грушей и горгонзолой

07.08.2020

Ингредиенты:40 г сливочного масла1 красная луковица1 зубчик чеснока2 веточки тимьяна750 г корня сельдерея2 груши1,5 л овощного бульона или воды125 г горгонзолысоль и перецПриготовление: В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные лук и чеснок, тимьян. Готовить около 5 минут. Добавить некрупно порезанные сельдерей и грушу. Готовить еще 5 минут, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.Добавить сыр и перемешать. Половину смеси взбить в блендере до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю. Взбить вторую часть. Готовить все на среднем огне еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав листочками тимьяна...

Ризотто с креветками и сыром Beemster XO

Ризотто с креветками и сыром Beemster XO

07.08.2020

Ингредиенты:200 г Beemster XO;3 столовые ложки оливкового масла;1 маленький лук, мелко нарезанный;250 г риса ризотто;100 мл сухого хереса (Sherry);500 мл куриного бульона;15 г свежего базилика, мелко нарезанного;100 г раки / креветки;½ чайной ложки порошка чили.Приготовление:Поставить кастрюлю, на четверть заполненной водой, на средний огонь, дать закипятиться воде. Добавить рис периодично подливая Херес. Дайте рису вариться на медленном огне, пока жидкость не испарится. Подлить 250 гр куриного бульона и хорошо размешать, дать готовится 20 минут, периодически помешивая и подливать оставшуюся часть бульона до его полного испарения. Базилик бросить в кастрюлю, готовить с рисом в течение 5 минут. На сковородку вылить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить и обжарить лук до легкой золотистой корочки. Затем добавить раки / креветки с порошком чили и готовить в течение 2-3 минут. Выложить гарнир на разогретую тарелку рис с раками / креветками, посыпать тертім сыром Beemster XO...

Пицца с голубым сыром и грушей

Пицца с голубым сыром и грушей

07.08.2020

Ингредиенты:Мука пшеничная -150 гвода - 250 млсоль - 5 гмасло оливковое - 2,5 млдрожжи сухие - ½ гсыр горгонзола - 100 гсыр моцарелла - 120 ггруши - 1 штукаПриготовление: Для теста — соединить муку, ­воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку. Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий...

Паста с тыквой и соусом из сыра горгонзола

Паста с тыквой и соусом из сыра горгонзола

07.08.2020

Ингредиенты:1 кг мякоти тыквы2 ч.л. оливкового масла250 г пасты ракушками, пенне или фузилли150 г сыра горгонзола100 мл сливок60 г грецких ореховПриготовление:Тыкву очистить и нарезать кубиками. Смазать оливковым маслом, приправить солью и запекать в духовке 45 минут при 200С. Достать, накрыть и держать в тепле. Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить около 3 минут, пока сыр не растворится. Приправить солью и перцем. Смешать пасту, тыкву, заправить соусом...

Морбье и груша

Морбье и груша

07.08.2020

Чтобы познакомиться с месье Морбье, советуем приготовить этот замечательный аперитив. У вас есть несколько минут?Приготовление:Очистите груши и нарежьте их небольшими дольками. Нарежьте тонкие ломтики Морбье и оберните ими груши, скрепив бамбуковой палочкой. Декорируйте рулетики листочком вербены или мяты и вуаля - это что-то невероятное!Приглашайте гостей и подавайте вместе с охлажденным абрикосовым соком!Бон Апет, господа сыроманы!..

Камамбер с малиной

Камамбер с малиной

07.08.2020

Ингредиенты: Горстка свежей малинкиголовка камамбера2-3 веточки свежего тимьянаоливковое масломорская сольПриготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов, отрезаем верхнюю часть сыра (снимаем шляпу) и кладем ягоды. Посыпаем тимьяном, добавляем щепотку соли, немного оливкового масла закрываем верхней частью сыра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 12-15 мин.Рекомендация СК:Не найдете малину, попробуйте с вишней или любой другой сезонной ягодой, а вместо тимьяна добавте мятку. Это также вкусно и красиво. ..

Золотой батон с сыром Гауда

Золотой батон с сыром Гауда

07.08.2020

Кому батон золотой, ну а нам по душе - сырный!!!Слегка надрезаем батон вдоль и поперек, смазываем его нутро масличком, чесночком и зеленью, а потом щедро так раскладываем в распорки еще Гаудуууууу! Молодую Гауду! Но можете взять другой свой любимый сыр!Поэкспериментируйте с козьим или зеленым песто! Это так просто и одновременно грандиозно! И еще не забудьте подглядывать в духовку... несколько минут и золотушечный наш готов!Тянись сырок, хрусти корочка, пусть крутится мир, а у меня - остановочка! Вкусная остановочка! Хрум!..

Винное желе

Винное желе

07.08.2020

Это именно тот нюанс, который сделает вашу сырную тарелку действительно изысканной. Крекер, сыр и винное желе - удивительная закуска. Кстати, такое же чудо можно попробовать и с белого вина. Ингредиенты: 3,5 стакана сухого вина3,5 стакана специального сахара для варенья с пектином 1 лимон 1 ч л желатинаПриготовление: Замочите желатин в холодной воде (3 столовые ложки) на 25 мин. Смешайте вино, сок и цедру 1 лимона. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите буквально минуту, помешивая и снимая пенку. Снимайте с огня, вливайте желатин, активно помешивая, чтобы он полностью растворился. Разливаем желе в маленькие баночки и с замиранием сердца ждем пока они остынут при комнатной температуре. Далее ставим в холодильник и звоним друзьям - лучше приглашать их на завтра, потому что, как и всякое вино, это желе должна выстояться. Но совсем немного. Уже через сутки снимайте пробу и угощайте гостей! Лучше всего к желе подойдут голубой сыры - рекомендуем Рокфор, Стилтон, Горгонзолу и наш уникум - Гауду с плесенью! И пусть ваша тарелка со сладостями из Сырного Королевства и вином в желе станет началом душевного разговора об истинном вкусе жизни! Наслаждаемся!..

Балканский салат из жаренной свеклы и сыра с плесенью

Балканский салат из жаренной свеклы и сыра с плесенью

07.08.2020

Сладковатый вкус обжаренной свеклы прекрасно дополняет густую консистенцию сыра козьего выдержанного, делая это сочетание популярным для салата. Подавайте с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или легкого обеда. Ингредиенты:1 небольшая свекла1 долька чеснокаветочка розмаринасольоливковое маслогорсть рукколы или микс-салатаорехи пекан или грецкие100 г сыра с Бле д'ОверньДля соуса:70 мл масла грецкого ореха2 ст л бальзамического уксуса с инжиром и финиками "Theo van Woerkom"0,5 ч л сухой горчицы1 ч л сахара1 маленькая красная луковицасольсвежемолотый перецПриготовление: Духовку разогреть до 200 град. Свеклу вымыть, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом, положить сверху веточку розмарина, дольку чеснока, посолить.Завернуть и запечь в духовке около часа. Остудить и нарезать на ломтики и смешать с половиной соуса. Для приготовления соуса: луковичку мелко нарезать, добавить к ней все остальные ингредиенты, взбить все вилкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Порубить. Собираем салат: на блюдо выложить листья салата. Сверху положить свеклу, орехи и сыр. Полить оставшимся соусом. Подавать сразу. ..

Croque monsieur

Croque monsieur

07.08.2020

Ингредиенты:8 ломтиков хрустящего белого хлеба30 г (2 ст. ложки) дижонской горчицы4 толстые ломтика ветчины125 г сыра Маасдам, нарезанного ломтиками2 яйца50 мл (2 жидкие унции) молока30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного маслаСоль и свежемолотый перец по вкусуПриготовление:Намажьте 4 ломтика хлеба горчицей, положите на каждый из них по кусочку ветчины и сыра Маасдам. Накройте другим ломтиком хлеба. Взбейте яйца и молоко в неглубокой посуде, приправьте солью и черным перцем. Разогрейте 15 мл (1 ст. ложку) масла на большой сковороде. Положите 2 сандвича в яичную смесь, оставьте на 1 минуту, затем переверните. Положите сандвичи на сковороду и обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты, пока не появится румяная корочка, и сыр не расплавится. Повторите то же с остальными сандвичами, сразу же подавайте на стол...

Салат с клубникой, голубым сыром и рукколой

Салат с клубникой, голубым сыром и рукколой

01.08.2020

Для заправки:бальзамический уксусгорчицаоливковое маслоДля салата:пучок руколы250 г клубники4 кусочка прошутто (опционально)4 ломтика хлеба100 г горгонзолыПриготвление: 1 чайную ложку горчицы смешать со 100 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Смешать помытую руколу и порезанную клубнику, выложить прошутто. Хлеб поджарить без масла, выложить к салату, сыр покрошить. Все заправить и аккуратно перемешать...

Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)