• Рейтинг:
  • Артикул:
    881029
  • Страна производитель:
    Нидерланды
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    Твердый, невареный
  • Выдержка:
    Выдержанный (20 недель)
  • Жирность на 100 г:
    30,9 г
Вес Цена Количество
88 грн
132 грн
176 грн
220 грн
264 грн
439 грн
877 грн

    Проосдай – хоть и является голландским сыром, но это не Гауда. В нашем ассортименте эта группа сыров представлена ​​двумя видами: 20 недель и 40 недель, и мы часто называем их голландским Пармезаном, потому что в рецептуре этих сыров плотно переплелись голландские и итальянские традиции.

История появления рецепта проосдай очень интересна и началась еще в далекие 1500 года. Тогда территории на востоке Нидерландов принадлежали Римско-католической церкви, а сан священника, управлявший ими назывался проосд (proost). На территориях, которыми руководил священник, было несколько ферм, на которых держали стада коров и изготовляли традиционные голландские сыры. Это очень заинтересовало итальянца и он научил местных сыроделов варить сыры, так как варили на его родине – в Италии. Так появились первые сыры новой стилистики: в сыроварении используют термофильные бактерии, а жирность была ниже чем в Гаудах – до 45%. Эти сыры стали называть по сану священника Проосдай (Proosdijkaas) и даже их форма говорит о сочетании голландских и итальянских традиций: одна сторона головки сыра имеет округлую форму как у Гауды, а другая – с острым углом как у Parmigiano Reggiano.

    Благодаря своему уникальному рецепту и особым условиям выдержки Проосдай 20 недель имеет сладкий фруктовый аромат, насыщенный вкус с творожной кислинкой, медовой сладостью и оттенками орехов и сгущенки. При том, что структура сыра плотная и легко режется, в нем уже присутствует большое количество кристалликов кальция.

    Сочетание

    Проосдай 20 недельной выдержки прекрасно сочетается со среднетелыми сухими винами, как белыми, так и красными.Из белых вин мы советуем Gewurztraminer или Vina Esmeralda, из красных – Montepulciano или Merlot. Также этот сыр будет смаковать и с розовыми сухими винами.

Из соусов советуем выбирать мед разнотравья, французский джем St. Dalfour ананас-манго или абрикос апельсин и мята от Гастромастерской.

В качестве закусок выбирайте сладкие орехи, например нашу фирменную смесь орехов с медом и солью или фруктовые мармелады. Из фруктов будут подходить яблоко, айва, розовый или красный виноград, изюм.

    Проосдай – это идеальный сыр, как на сырную тарелку в сочетании с бокалом вина, так и для кулинарных шедевров. Обязательно попробуйте традиционную лазанью или пасту с этим сыром.

    Состав:

Молоко коровье пастеризованное, соль, чистые культуры кисломолочных бактерий, сычужный фермент.

Содержит молочный протеин, лактозу.

Без ГМО.

    Пищевая ценность

На 100 грамм продукта

• Энергетическая ценность 1653Дж/398ккал

• 30 г белков

• 30,9 грамм жиров

• 1,4 г соли

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары