• Рейтинг:
  • Артикул:
    881195
  • Страна производитель:
    Италия
  • Производитель:
    Cantina Montelliana
  • Тип вина:
    белое, игристое
  • Содержание сахара:
    брют
  • Крепость:
    11%
  • Сорт винограда:
    Глера, Пино Гриджо, Шардоне
299 грн

Белое сухое игристое вино "Meliora" Millesimato Prosecco, Treviso DOC создано из отборных ягод сорта Глера, выращиваемого на холмах престижной зоны Тревизо региона Венето. Уникальность просекко Millesimato в том, что помимо классического сорта глера, для производства используют еще виноград сортов Пино Гриджо и Шардоне. Собранный вручную виноград сортируют, пропускают через пресс и подвергают винификации методом Charmat. Почвы, богатые известковым мергелем, прида ют вину яркий аромат и минеральность, а нежный, бархатистый вкус делает его отличным аперитивом, а также сопровождением к широкому спектру блюд и закусок.

Игристое вино "Meliora" Millesimato было награждено золотой медалью международного конкурса "Mundus Vini, 2020".

Хозяйство Cantina Montelliana было основано в 1957 году в самом центре Тревизо. Хозяйство является крупным кооперативом, в состав которого входят итальянские виноделы, производящие вина с использованием традиционных методов виноделия и инновационного оборудования. Вина под маркой Cantina Montelliana — это гарантия высокого качества, которое достигается благодаря пристальному вниманию виноделов к каждому производственному шагу. Сама винодельня расположена у подножия холмов Монтелло и Асоло. Виноградники расположены на обоих холмах, на высоте от 120 до 250 метров над уровнем моря и имеют южную экспозицию. Кроме того, хозяйство владеет виноградниками на равнинной территории, расположенной у подножия этих холмов, по обе стороны от реки Пьяве. Хозяйство производит множество красных, белых и игристых вин категорий IGT и DOC, а также традиционные вина Просекко.

 

Цвет: соломенный цвет с зеленоватыми бликами.

Аромат: в легком, свежем аромате игристого вина доминируют нотки цитрусовых и зеленого яблока, обрамленные изысканными цветочными нюансами.

Вкус: Шелковистый, гармоничный вкус игристого вина отличается легкостью и свежестью, яркими оттенками цитрусовых, яблока, груши и приятным послевкусием.

Гастрономия: Вино идеально в качестве аперитива, а также в сочетании с фруктовыми десертами, закусками, легкими блюдами, сырами и пастой.

Рекомендуемая температура подачи от 6º до 10ºC.

Пока не было вопросов.