Вес Цена Количество
137 грн
206 грн
275 грн
344 грн
413 грн
689 грн
1 379 грн

Знаменитый сыр из овечьего молока появился около двух тысяч лет назад. С тех пор сыровары оставляют свои сыры на вызревания в глубоких известняковых пещерах массива Камбалу, как это было раньше, когда совершенно случайным образом рецепт был открыт молодым пастухом. Именно Рокфор первым, среди сыров с плесенью, получил статус АОС в 1926 году. Для производства сыра используется только молоко породы овец Лакон.


СОЧЕТАНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ: подавать с пресными

хлебцами, фруктами, крекерами. Кстати говоря, сыр с плесенью очень вкусен в качестве элемента салата, его можно добавлять в соус для спагетти. Но лучше всего подавать этот элитный сыр в паре с вином.

Фрукты: груша, виноград

Вино: сладкие десертные вина сотерн, мускат, игристые вина

Соус: конфитюр апельсин-лаванда, акациевый мед.

ХАРАКТЕРИСТИКА: яркий соленый вкус, в послевкусии слышны лесные орехи. Запах, исходящий от сыра — это сложный букет из ароматов овечьего молока и известняка.

Пока не было вопросов.