Вес Цена Количество
83 грн
124 грн
165 грн
207 грн
248 грн
413 грн
825 грн

Сыр классический для Голландии. Черный, Цварт, классик, эк­стра-старый – как его только не называют. От этого он не перестает каждый раз удивлять своим не­забываемым вкусом и мощнейшим длинным послевкусием! 

Сыр створаживается с помощью жи­вот­ного сычужного фермента. Выдер­жи­вается более 2 лет на деревянных настилах в специальных условиях – высокой влажности и тем­пе­ра­туре 13-15С, а главное – на старых складах, стены которых впитали молочные бактерии сыров за многие годы.

При первом знакомстве с сыром поражает его красивый оранжевый цвет, плотная твердая текстура и аромат морской соли, каленого ореха пекан с кислинкой ряженки. Вкус же поражает своей гаммой – там можно уловить и вяленую рыбу, и жареный фундук, и горький шоколад. А послевкусие этого сыра не оставляет вкусовые рецепторы еще минут 5, напоминая пряженое молоко, гречневый мед с ореховым привкусом.

Рекомендуем подавать с  соусом ананасовым от ТМ Voets Specialiteten, мармеладом апельсин-виски от ТМ Гастромайстерня Конфитюр, гречневым медом.

Фрукты: сливы, сухофрукты.

Вино: только красное полнотелое, с бочковой или бутылочной выдержкой, танинное, можно южное.

Пиво – только стауты или портеры.

Виски – любые: скотч, бурбон, дымные односолодовые, все будет круто сочетаться.

Пока не было вопросов.