Хуторской с зеленым Песто
- Производитель:
- Артикул:880203
- 100
- Страна производитель:Нидерланды
- Молоко:Коровье
- Тип сыра:С добавками
- Жиры на 100 г:31 г
- Вид:Твёрдый
122 грн
Про сыр
Все мы знаем о традиционном итальянском соусе Песто, в который обязательно добавляют сыр Parmigiano Reggiano. А нидерландцы решили сделать наоборот - добавили в сыр соус Песто и получили яркий и насыщенный зеленый сыр. Он варится по классической голландской технологии, а после получения сырного зерна, добавляют смесь базилика, пажитника, чеснока и кедровых орешков. В результате получается сыр яркого зеленого цвета, который приобретает свой цвет за счет вытяжки из базилика.
Считают, что Соус Песто впервые появился в 1863 гору на побережье Лигурийского моря в Италии, хотя некоторые исследователи полагают, что его корни относятся к временам Древнего Рима. Интересен тот факт, что предки цветных сыров родились во времена Средневековья в Альпах Швейцарии, позже появились итальянские представители, а в Нидерландах сыр с соусом Песто стали производить гораздо позже - в 21 веке. Классический соус Песто состоит из 5 основных ингредиентов: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.
Вкус, аромат, текстура
Ключевые характеристики: пряный, пикантный, ореховый
Сыр с зеленым Песто имеет яркий пряный вкус с пикантными нотками, в послевкусии хорошо чувствуются базилик и кедровые орехи, присутствуют нотки чеснока. Текстура у сыра сливочная, характерная для молодых Гауд, поэтому часто его называют Гауда Песто. Аромат у сыра яркий - пряный.
Идеальные сочетания
Насыщенный пряный вкус и яркий зеленый цвет сыра с Песто делают его истинным украшением сырной тарелки. Сыр можно нарезать кубиками или тонкими слайсами, разместив на тарелке после классических выдержанных сыров. Интересным кулинарным экспериментом будет, если добавить сыр в блюда средиземноморской кухни: пасту, пиццу, равиоли, брускетту. Также его хорошо использовать в составе соуса к мясным блюдам и добавлять в салаты.
Закуски: оливки, вяленные томаты, гриссини
Вино: белые полусладкие, белые игристые
Соусы: медово-горчичный соус
Состав
Термически обработанное коровье молоко, песто с зеленых трав, пажитник, базилик, кедровые орехи, чеснок, куркума, соль, закваска, сычужный фермент.
Содержит молочный протеин и лактозу. Без ГМО.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
Энергетическая ценность 1534кДж / 370ккал
Белки - 22,7 грамм
Жиры - 29,9 грамм
Соль - 1,6 грамм
Пока не было вопросов.