Хуторской с зеленым Песто

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    880203
  • Страна производитель:
    Нидерланды
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    С добавками
  • Жиры на 100 г:
    31 г
  • Вид:
    Твёрдый

122 грн

Про сыр

Все мы знаем о традиционном итальянском соусе Песто, в который обязательно добавляют сыр Parmigiano Reggiano. А нидерландцы решили сделать наоборот - добавили в сыр соус Песто и получили яркий и насыщенный зеленый сыр. Он варится по классической голландской технологии, а после получения сырного зерна, добавляют смесь базилика, пажитника, чеснока и кедровых орешков. В результате получается сыр яркого зеленого цвета, который приобретает свой цвет за счет вытяжки из базилика.

Считают, что Соус Песто впервые появился в 1863 гору на побережье Лигурийского моря в Италии, хотя некоторые исследователи полагают, что его корни относятся к временам Древнего Рима. Интересен тот факт, что предки цветных сыров родились во времена Средневековья в Альпах Швейцарии, позже появились итальянские представители, а в Нидерландах сыр с соусом Песто стали производить гораздо позже - в 21 веке. Классический соус Песто состоит из 5 основных ингредиентов: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.

Вкус, аромат, текстура

Ключевые характеристики: пряный, пикантный, ореховый
Сыр с зеленым Песто имеет яркий пряный вкус с пикантными нотками, в послевкусии хорошо чувствуются базилик и кедровые орехи, присутствуют нотки чеснока. Текстура у сыра сливочная, характерная для молодых Гауд, поэтому часто его называют Гауда Песто. Аромат у сыра яркий - пряный.

Идеальные сочетания

Насыщенный пряный вкус и яркий зеленый цвет сыра с Песто делают его истинным украшением сырной тарелки. Сыр можно нарезать кубиками или тонкими слайсами, разместив на тарелке после классических выдержанных сыров. Интересным кулинарным экспериментом будет, если добавить сыр в блюда средиземноморской кухни: пасту, пиццу, равиоли, брускетту. Также его хорошо использовать в составе соуса к мясным блюдам и добавлять в салаты.

Закуски: оливки, вяленные томаты, гриссини
Вино: белые полусладкие, белые игристые
Соусы: медово-горчичный соус

Состав

Термически обработанное коровье молоко, песто с зеленых трав, пажитник, базилик, кедровые орехи, чеснок, куркума, соль, закваска, сычужный фермент.

Содержит молочный протеин и лактозу. Без ГМО.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:
Энергетическая ценность 1534кДж / 370ккал
Белки - 22,7 грамм 
Жиры - 29,9 грамм
Соль - 1,6 грамм

Пока не было вопросов.