150 грамм сыра старый Амстердама
3 столовые ложки сливочного масла
½ стакана муки
2 яичных желтка
перец / красный перец и мускатный орех
100 грамм шпината
1 стакана растительного масла
4-6 столовые ложки белого вина
50 грамм сметаны
Приготовление:
Мелко натереть сыр и смешать с 2-мя столовыми ложками мягкого сливочного масла, муки и яичных желтков. Добавить соль, перец и мускатный орех, все перемешать и положить в холодильник на полчаса. Очистить шпинат. Тщательно промыть шпинат и мелко порубить. Замочить шпинат в кастрюлю с водой (200 мл), и готовьить на среднем огне. Достаить сыр из холодильника и с помощью большой ложки сделать сырные шарики. Добавить в кипящую воду и готовить в течение 20 минут. Смешать белое вино и сметану, добавить в суп и приправить солью и перцем (по желанию). В конце можно приправить зеленью.