Ингредиенты:

200 г Beemster XO;

3 столовые ложки оливкового масла;

1 маленький лук, мелко нарезанный;

250 г риса ризотто;

100 мл сухого хереса (Sherry);

500 мл куриного бульона;

15 г свежего базилика, мелко нарезанного;

100 г раки / креветки;

½ чайной ложки порошка чили.

Приготовление:

Поставить кастрюлю, на четверть заполненной водой, на средний огонь, дать закипятиться воде. Добавить рис периодично подливая Херес. Дайте рису вариться на медленном огне, пока жидкость не испарится. Подлить 250 гр куриного бульона и хорошо размешать, дать готовится 20 минут, периодически помешивая и подливать оставшуюся часть бульона до его полного испарения. Базилик бросить в кастрюлю, готовить с рисом в течение 5 минут. На сковородку вылить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить и обжарить лук до легкой золотистой корочки. Затем добавить раки / креветки с порошком чили и готовить в течение 2-3 минут. Выложить гарнир на разогретую тарелку рис с раками / креветками, посыпать тертім сыром Beemster XO.

Комментарии 0