Сент Агюр
- Артикул:881906
- 100
- Производитель:Bongrain
- Страна производитель:Франция
- Молоко:Коровье
- Тип сыра:С плесенью
- Жиры на 100 г:39 г
- Вид:Мягкий
200 грн
174 грн
До конца акции:
Про сыр
Сент Агюр - тройной сливочный сыр с мраморными прожилками голубой плесени. Сыр происходит из деревушки Мон-дю-Веле, расположенной во французском регионе Верхняя Луара. Мастера сыроварения несколько лет работали над процессом производства и выдержки, чтобы создать этот знаменитый сырный шедевр для всех любителей голубых сыров. Впервые его представила компания Bongrain в 1988 году и продолжает производить по сей день в этой же деревушке. Сыр имеет восьмиугольную форму не просто так - такая оригинальная форма свидетельствует о том, что сыр был произведен по строго традиционным технологиям. Для изготовления сыра Saint Agur используется молоко и сливки.
Тройной сливочной сыр (double-cream cheese) - семейство мягких, маслянистых сыров с плесенью. В странах происхождения (преимущественно страны Европы) существует кулинарное законодательство, которое регулирует может ли сыр называться тройным сливочным сыром. Чтобы иметь такое название сыр должен иметь минимум 60 % молочного жира в сухом веществе. Однако не надо бояться большого процента жирности, поскольку нужно учитывать содержание воды - таким образом жирность готового сыра достигает примерно 35%.
Вкус, аромат, текстура
Ключевые характеристики: грибной, сливочный, острый, соленый
Сент Агюр — это уникальное сочетание гладкой сливочной текстуры с соленым и острым вкусом, но не таким соленым, как традиционный сыр с плесенью. Он более насыщенный и маслянистый с тонким грибным послевкусием и фруктовыми нотками. Благодаря своей кремовой текстуре легко тает и распределяется.
Идеальные сочетания
Saint Agur отлично сочетается с фруктами на сырной тарелке. Вкус сыра отлично раскрывается в зеленых салатах. Также его можно намазывать на свежий хлеб или крекеры, использовать в качестве соуса к хрустящим овощам или в рецептах соусов для гурманов.
Фрукты: груша, инжир
Вино: белое и красное французское
Соусы: черносмородиновый джем
Состав
Пастеризованное коровье молоко, соль, Penicillium Roqueforti, молочнокислые закваски.
Содержит молочный протеин и лактозу.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
Энергетическая ценность 1510кДж / 365ккал
Белки - 16 грамм
Жиры - 33 грамм
Соль - 2,05 грамм
Пока не было вопросов.
BLACK FRIDAY в Сырном Королевстве!
Эй, это черная пятница! Приходи в наши
магазины и покупай любимые сыры и вино по приятным скидкам:
-Сыр Бри супер цена 399 грн-Сыр Блэ Д'Овернь -13%-Сыр голубой Сент Агюр -13%-Козий пикантный сыр из Блийе,
Северная Голландия -13%-Сыр граф Ван Блис..
Праздник Божоле Нуво в Сырном королевстве!
Божоле Нуво – это ежегодный праздник
молодого вина во Франции, который по традиции состоится в третий четверг ноября.
В 2021 году празднование пройдёт 18 ноября. В это время в регионе Божоле звучит
известная фраза «Le Beaujolais est arrive`»,
что..