Сент Агюр

  • Рейтинг:
  • Артикул:
    881906
  • Производитель:
    Bongrain
  • Страна производитель:
    Франция
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    С плесенью
  • Жиры на 100 г:
    39 г
  • Вид:
    Мягкий

200 грн 174 грн
До конца акции:

Про сыр

Сент Агюр - тройной сливочный сыр с мраморными прожилками голубой плесени. Сыр происходит из деревушки Мон-дю-Веле, расположенной во французском регионе Верхняя Луара. Мастера сыроварения несколько лет работали над процессом производства и выдержки, чтобы создать этот знаменитый сырный шедевр для всех любителей голубых сыров. Впервые его представила компания Bongrain в 1988 году и продолжает производить по сей день в этой же деревушке. Сыр имеет восьмиугольную форму не просто так - такая оригинальная форма свидетельствует о том, что сыр был произведен по строго традиционным технологиям. Для изготовления сыра Saint Agur используется молоко и сливки. 

Тройной сливочной сыр (double-cream cheese) - семейство мягких, маслянистых сыров с плесенью. В странах происхождения (преимущественно страны Европы) существует кулинарное законодательство, которое регулирует может ли сыр называться тройным сливочным сыром. Чтобы иметь такое название сыр должен иметь минимум 60 % молочного жира в сухом веществе. Однако не надо бояться большого процента жирности, поскольку нужно учитывать содержание воды - таким образом жирность готового сыра достигает примерно 35%. 

Вкус, аромат, текстура

Ключевые характеристики: грибной, сливочный, острый, соленый
Сент Агюр  — это уникальное сочетание гладкой сливочной текстуры с соленым и острым вкусом, но не таким соленым, как традиционный сыр с плесенью. Он более насыщенный и маслянистый с тонким грибным послевкусием и фруктовыми нотками. Благодаря своей кремовой текстуре легко тает и распределяется.

Идеальные сочетания

Saint Agur отлично сочетается с фруктами на сырной тарелке. Вкус сыра отлично раскрывается в зеленых салатах. Также его можно намазывать на свежий хлеб или крекеры, использовать в качестве соуса к хрустящим овощам или в рецептах соусов для гурманов.

Фрукты: груша, инжир
Вино: белое и красное французское
Соусы: черносмородиновый джем

Состав

Пастеризованное коровье молоко, соль, Penicillium Roqueforti, молочнокислые закваски.

Содержит молочный протеин и лактозу.

Пищевая ценность

На 100 г продукта:
Энергетическая ценность 1510кДж / 365ккал
Белки - 16 грамм 
Жиры - 33 грамм
Соль - 2,05 грамм

Пока не было вопросов.

BLACK FRIDAY в Сырном Королевстве!
BLACK FRIDAY в Сырном Королевстве!
Эй, это черная пятница! Приходи в наши магазины и покупай любимые сыры и вино по приятным скидкам: -Сыр Бри супер цена 399 грн-Сыр Блэ Д'Овернь -13%-Сыр голубой Сент Агюр -13%-Козий пикантный сыр из Блийе, Северная Голландия -13%-Сыр граф Ван Блис..
Праздник Божоле Нуво в Сырном королевстве!
Праздник Божоле Нуво в Сырном королевстве!
Божоле Нуво – это ежегодный праздник молодого вина во Франции, который по традиции состоится в третий четверг ноября. В 2021 году празднование пройдёт 18 ноября. В это время в регионе Божоле звучит известная фраза «Le Beaujolais est arrive`», что..