• Рейтинг:
  • Артикул:
    880201
  • Страна производитель:
    Голландия
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    С добавками
  • Жирность на 100 г:
    32,1 г
  • Вид:
    Твердый
  • Производитель:
    Farmers Cheese
Вес Цена Количество
75 грн
114 грн
151 грн
189 грн
277 грн
379 грн
758 грн

На вкус - мягкий, немного островатые-пряный привкус. Сыр щедро приправленный красными томатами и итальянскими травами, и сопровождается необыкновенным ароматом смеси базилика и орегано.
Сыр с красным песто - один из «новейший» сыров, которые родились в процессе экспериментов с классическим сыром Гауда. Твердый невыдержан голландский сыр из коровьего молока с добавлением итальянского соуса «красный песто» имеет ярко выраженный итальянский акцент. Ведь, во-первых, итальянцы одни из первых придумали, как с помощью специй «раскрашивать» сыры. В Генуе, например, тарелка разноцветных сыров давно была одной из традиционных блюд, рекомендованных ресторанными путеводителями. Во-вторых, любимец европейцев соус песто тоже родился в Италии. В начале 2006 года голландская компания Велдхайзен Каас решила создать сыр со знаменитым соусом песто. Но выбор пал не на классический зеленый соус из оливкового масла, базилика, кедровых орешков и сыра, а на красный песто - он нежный через добавленных вяленых на солнце томатов и орегано. Первая промышленная партия июня сыра от голландских сыроделов увидела свет в 2006 году.
Сыр готовят из пастеризованного коровьего молока по той же технологии, что и Гауду. Коровье молоко смешивают с закваской и сычужным ферментом, а затем добавляют вяленые томаты, базилик, орегано и экстракт паприки. И еще немного натурального красителя аннато, который получают из семян и мякоти олеандрового дерева. Сыр промывают, прессуют, чтобы выжать всю сыворотку. Созревает сыр 7-8 недель, в течение которых он приобретает выдержанного и богатого вкуса Гауди, который прекрасно дополняет ароматный красный песто.

Сочетание
Сыр добавляют в салаты и соусы к мясу или рыбе. И уже по традиции этим сыром приправляют итальянскую пасту, спагетти, равиоли и пиццу. А если потереть сыр Красный песто на макароны, получится ярко-красная паста аль-россо песто. К этому сыра лучше всего подавать насыщении красные вина, например итальянское Montepulciano D'abruzzo.

Состав
Пастеризованное коровье молоко, соль, чистые культуры кисломолочных бактерий, сушеные томаты, базилик, орегано, сухой чеснок, паприка, красители карминовая кислота (Е120) и бета-каротин (Е160b), молокозгортуючий фермент микробиального (неживотного) происхождения, консерванты лизоцим ( Е1105), нитрат натрия (E251).
Содержит молочный протеин и лактозу.
без ГМО

Пищевая ценность
На 100 грамм продукта
Энергетическая ценность 1594кДж / 384 ккал
25,8 грамм белков
31,2 грамм жиров
1,7 грамм соли

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары