- Артикул:850520
- 100
- Страна производитель:Голландия
- Вес:1,95 кг
- Размеры:10,04 см х 9,25 см х 2,17 см
- Использование:Для сыра Тет де Муан и шоколада
Керлер, или как его еще называют Жироль – специальное приспособление для нарезки полу-выдержанных и выдержанных твердых сыров изысканной «курчавой» стружкой.
Керлер в нынешнем виде изобрел в 1982 Николя Кревозье, чтобы по-новому подавать швейцарский сыр, который делали монахи более восьми веков назад. В наше время керлер используют в основном для сыра Тет де Муан (в переводе с французского - "голова монаха"). Идея не резать сыр, а соскабливать его тончайшими слоями, связана с монахами из аббатства Bellelay. Для этого нужно целую головку сыра насадить на стальную ось, прикрепленную посредине к деревянной либо буковой доске. Сверху на ось одеть нож, вращающийся вокруг оси. Прокручивая его над сыром, формируются завитушки, которые и называют "жироль", или "лисички". Нарезая сыр тонко, ощущается более глубокий, бархатистый вкус и насыщенный аромат – острый и нежный, сладковатый и пикантный одновременно, с пряными оттенками. Чтобы стружка получилась изящной и не крошилась, сыр должен быть охлажденным, а при нарезке не нужно сильно надавливать на нож. Наструганный сыр не советуют держать дольше 25-30 минут, в противном случае он начинает терять свои замечательные свойства.
- Составные части: мраморная доска с пластиковыми кнопками, нож из нержавеющей стали, пластмассовая ось.
- Материал: мрамор, нержавеющая сталь, пластик.
- Рекомендации по использованию: подавать на стол в сопровождении сыра Тет де Муан, с шоколадом и вином.
- Рекомендации по уходу: после использования разложите керлер на части и промойте в теплой воде, высушите и сложите обратно в коробку. Керлер очень компактный и не займет много места, в собранном виде является симпатичной декорацией у Вас на кухне.
Не стоит долго раздумывать, отправляйте товар в корзину и используйте его для создания незабываемых вечеринок в кругу друзей и близких.
Пока не было вопросов.