• Рейтинг:
  • Артикул:
    881627
  • Страна производитель:
    Швейцария
  • Регион:
    кантон Бернезе Юра (Bernese Jura)
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    твердый вареный с мытой корочкой
  • Выдержка:
    2,5 месяца
  • Жирность на 100 г:
    35 г
  • Производитель:
    Tête de Moine
Вес Цена Количество
146 грн
220 грн
293 грн
376 грн
440 грн
734 грн
1 468 грн

    Тет де Муан это удивительный по всем характеристикам сыр из Швейцарии, кантон Бернез Юра. Внешний вид сыра отличается всех других сыров не только нашего ассортимента, но и вообще мира. «Голова монаха», а именно так переводится современное название сыра, подается на специальном ножи Керлер. Этот нож который не режет сыр, а соскабливает тонкий пласт сыра по кругу, который при этом превращается в розочку или гриб лисичку.

Рецепт приготовления этого сыра имеет историю в почти 900 лет и почти не менялся с тех времен. Тет де Муан варится по швейцарской технологии (твердые вареные сыры) с аффинажем из слоя бактерий и дрожжей (так называемая мытая корочка или красная «плесень»). Этот сыр изобрели монахи в аббатстве Беллелай, поэтому сначала этот сыр называли просто Беллелай, а первые официальные воспоминания о нем датируются 1136 годом. Ранее это сыр варили только из летних удоев, но сейчас уже есть возможность корректировать качества молока уже при изготовлении сыра, поэтому производство работает круглый год. К тому же молоко должно быть от определенной породы коров - симментальських коров (именно они дают очень жирное, качественное молоко) которых запрещено кормить силосными кормами. Сыр имеет сертификат АОС и имеет право изготавливаться только на 10 фермах в кантоне Юра.

    Тет де Муан имеет очень интересный пикантный аромат с нотами весеннего леса и прелостью опавших листьев, с легкими нотками медовых цветов. Текстура этого сыра очень нежная, он легко тает во рту. Вкус Тет де Муан немного солоноватый и одновременно сладковатый, умеренно острый и пикантный, с оттенками орехов и медоносных цветов, в долгим послевкусием кислого молока

    Этот сыр можно приобрести двумя вариантами:

• готовой нарезкой сырными розочками

• или, если Вы счастливый собственнык Керлера и хотите самостоятельно накручивать удивительные розочки, тогда кусочком или головкой сыра (вес которой около 800-900 граммов).


Сочетание

    Тет де Муан самостоятельный сыр, а за счет его внешнего вида и яркого вкуса он может стать центром Вашей сырной тарелки. Также им прекрасно украшать холодные блюда, салаты и канапе.

В сочетании с алкоголем - лучшими будут белые игристые вина (брют по содержанию сахара) и насыщенные тихие сухие белые вина. Есть ценители наиболее любят сочетать эти сырные розочки с натуральными сладкими белыми винами.

    Если говорить о соусе, то лучшим будет мед разнотравья. Также подавайте сыр с виноградом или изюмом, орехами, инжиром.

Состав

    Сырое коровье молоко, соль, чистые культуры кисломолочных бактерий, сычужный фермент животного происхождения, культура этажных бактерий.

Содержит молочный протеин, лактозу.

Без ГМО.

    Пищевая ценность

На 100 грамм продукта

Энергетическая ценность 1733кДж / 418 ккал

25 грамм белков

35 грамм жиров

1,9 грамм соли

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары