• Рейтинг:
  • Артикул:
    881627
  • Производитель:
    Tête de Moine
  • Страна производитель:
    Швейцария
  • Регион:
    Кантон Бернезе Юра (Bernese Jura)
  • Молоко:
    Коровье
  • Тип сыра:
    Твёрдый вареный с мытой корочкой
  • Выдержка:
    2,5 месяца
  • Жиры на 100 г:
    35 г

232 грн

                Тэт де Муан (Tete de Moine) – это удивительный по всем характеристикам сыр из Швейцарии, кантон Бернезе Юра. Внешний вид сыра отличается от всех остальных сыров не только нашего ассортимента, но и вообще мира. «Голова монаха», а именно так переводится современное название сыра, подается на специальном ноже Керлере. Этот нож не режет сыр, а соскабливает тонкий пласт сыра по кругу, который при этом превращается в розу или гриб лисичку.

                Рецепт приготовления этого сыра имеет историю почти в 900 лет и почти не менялся с тех пор. Тет де Муан варится по швейцарской технологии (твердые вареные сыры) с афинажем из слоя бактерий и дрожжей (так называемая мытая корочка или красная «плесень»). Этот сыр изобрели монахи в аббатстве Беллелай, поэтому поначалу этот сыр называли просто Беллелай, а первые официальные воспоминания о нем датируются 1136 годом. Раньше это сыр варили только по летним удоям, но сейчас есть возможность корректировать качество молока уже при изготовлении сыра, поэтому производство работает круглый год. К тому же молоко должно быть от определенной породы коров – симментальских коров (именно они дают очень жирное, качественное молоко), которых запрещено кормить силосными кормами. Сыр имеет сертификат АОС и имеет право производиться всего на 10 фермах в кантоне Юра.

                Тет де Муан имеет очень интересный пикантный аромат с нотами весеннего леса и прелых палых листьев, с легкими нотками медовых цветов. Текстура этого сыра очень нежная, он легко тает во рту. Вкус Тет де Муана немного солоноватый и в то же время сладковатый, умеренно острый и пикантный, с оттенками орехов и медоносных цветов, с длинным послевкусием кислого молока.

                Этот сыр можно приобрести двумя вариантами:

                · готовой нарезкой сырными розочками

                · или, если Вы счастливый обладатель Керлера и хотите собственноручно накручивать удивительные розочки, тогда кусочком или головкой сыра (вес которой около 800-900 граммов).

Сочетание

                Тет де Муан самостоятельный сыр, а за счет его внешнего вида и яркого вкуса он может стать центром Вашей сырной тарелки. Также им отлично украшать холодные блюда, салаты и канапе.

                В сочетании с алкоголем – лучшими будут белые игристые вина (брюты по содержанию сахара) и насыщенные тихие сухие белые вина. Есть ценители, которые наиболее любят сочетать эти сырные розочки с натуральными сладкими белыми винами.

                Если говорить о соусах, то лучшим будет мед разнотравье. Также подавайте сыр с виноградом или изюмом, орехами, инжиром.

Состав:

                Сырое коровье молоко, соль, чистые культуры кисломолочных бактерий, сычужный фермент животного происхождения, культура поверхностных бактерий.

Содержит молочный протеин, лактозу.

Без ГМО.

Пищевая ценность

                На 100 грамм продукта

                Энергетическая ценность 1733кДж/418 ккал

                25 грамм белков

                35 грамм жиров

                1,9 грамм соли

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары