Сыр Базирон красный Песто, 8 недель

Страна производитель:

Голландия

Вид:

Твердый

Молоко:

Коровье

Тип сыра:

С добавками

Жирность на 100 г

32,1 г

Сыр Базирон красный Песто, 8 недель

Код: 123836
67.90 грн/100 г
Вес, кг:
Минимальный вес заказа 150 г
  • Вкусовые качества
  • Сочетание и подача
  • История

На вкус – мягкий, немного островато-пряный привкус. Сыр щедро приправлен красными томатами и итальянскими травами и сопровождается необыкновенным ароматом смеси базилика и орегано.

Сыр добавляют в салаты и соусы к мясу или к рыбе. И уже по традиции этим сыром приправляют итальянскую пасту, спагетти, равиоли и пиццу. А если потереть Базирон на макароны, то получается нарядная ярко-красная паста аль-россо песто. К этому сыру лучше всего подать итальянское красное вино Вальполичелла.

Базирон красный песто – один из «новых» сыров, который родился в процессе эксперимента с классической Гауда. Твердый невыдержанный голландский сыр из коровьего молока с добавлением итальянского соуса «красный песто» имеет ярко выраженный итальянский акцент. Ведь, во-первых, именно итальянцы придумали, как с помощью специй «раскрашивать» сыры. В Генуе, например, тарелка разноцветных сыров давно была одним из традиционных блюд, рекомендованных ресторанными путеводителями. Во-вторых, любимец европейцев соус песто тоже родился в Италии. В начале 2006 года голландская компания Велдхайзен Каас приняла решение создать сыр со знаменитым соусом песто. Но выбор пал не на классический зеленоватый соус из оливкового масла, базилика, кедровых орешков и сыра, а красного песто, он более нежный из-за добавленных вяленных на солнце томатов и орегано. Первая промышленная партия Базирона от голландских сыроваров увидела мир в 2006 году. Сыр готовят из пастеризованного коровьего молока по той же технологии, что и Гауда. Коровье молоко смешивают с закваской и сычужным ферментом, а затем добавляют вяленые томаты, базилик, орегано, экстракт паприки. Еще немного натурального красителя аннато, который получают из семян и мякоти олеандрового дерева. Сыр промывают, прессуют, чтобы выжать всю сыворотку. Созревает Базирон 7-8 недель, в течение которых он приобретает выдержанный и богатый вкус Гауды, прекрасно дополненный ароматом соуса красный песто.