Saint Angel


157 грн

Про сыр

Сыр Saint Angel – это классический представитель тройного сливочного сыра. В сыре Saint Angel соединились сразу два вида плесени: белая и голубая. Его производят из коровьего молока и сливок исключительно во Франции. Интересно, что при изготовлении Saint Angel применяют новаторский метод ультрафильтрации молока, который обеспечивает сохранение всех питательных веществ и позволяет максимально "вытеснить" воду из молока - это придает сыру невероятно нежный вкус и маслянистую текстуру.

Тройной сливочный сыр (triple-cream cheese) – семейство мягких, маслянистых сыров с плесенью. В странах происхождения (преимущественно страны Европы) существует кулинарное законодательство, которое регулирует, может ли сыр называться тройным сливочным сыром. Чтобы иметь такое название, он должен иметь по меньшей мере 75% молочного жира в сухом веществе. Однако не нужно бояться большого процента жирности, поскольку нужно учитывать содержание воды – таким образом, жирность готового сыра достигает примерно 40%.

Вкус, аромат, текстура

Ключовые характеристики:  невероятно сливочный и нежный, с легкой пикантностью

За счет "тройной сливочности" вкус сыра Saint Angel невероятно нежный и сливочный с незначительной пикантностью, обеспечивающей капли голубой плесени. Этот сыр не очень соленый и не такой пикантный, как классические представители сыров с голубой плесенью. Его текстура кремовая и шелково-маслянистая – сыр невероятно тает во рту.

Идеальные сочетания

Вкус сыра Saint Angel прекрасно раскрывается в сочетании с фруктами, ему особенно подходят груша и инжир. Благодаря тающей кремовой текстуре его легко намазывать на свежий багет или крекеры. Хорошим дополнением к сыру будут легкие белые и красные вина, а также игристые.

Фрукты: груша, инжир
Вино: легкие белые и красные, игристые вина
Соуси: уксус с финиками и инжиром

Пока не было вопросов.

Просмотренные товары