- Артикул:880319
- 100
- Страна производитель:Франция
- Молоко:Овечье
- Тип сыра:С плесенью
- Жиры на 100 г:26 г
- Вид:Мягкий
У Рокфора специфический аромат и вкус, сильно чувствуется привкус маслянистой кислоты, а плесень добавляет остроты. Сыр определенно удивит вас своим причудливым послевкусием, сперва мягкое, потом сладковатое, а в самом конце соленое. У Рокфора отсутствует корка, внешняя сторона съедобна и тоже соленая.
Рокфор используют при приготовлении многих блюд. Его добавляют в салаты, супы, пиццу, блюда из пасты, соусы. Он хорошо сочетается с овощами, орехами, зеленью, свежими фруктами, ягодами и медом.
Существует легенда о том, как появился рецепт Рокфора. Молодой пастух пас овец на вершине горы Комбалу, недалеко от села Рокфор. В одной из влажных пещер, заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска черного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила очаровательная девушка. Пастух, увлекшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он вернулся в ту же пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От черного хлеба к сыру протянулись нити голубой плесени. Молодой пастух был удивлен, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил попробовать сыр с плесенью на вкус, и он привел его в восторг. Согласно легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр Рокфор.
Пока не было вопросов.